Будучи жертвой школьного курса ин.яза, я всегда считал, что английский сродни алхимии: нужно добавить перемолотые в порошок копыта единорога, пыльцу колокольчиков, слюну подлещика, - все это взболтать, но не перемешивать. И вот тогда, вот тогда что-то получится.
Но Евгения объяснила, что английский - это прежде всего язык логический. А логика - "2>1", "свобода лучше чем несвобода", "из пункта А в пункт В со скоростью.." - вещь структурирующая мир и делающая его познаваемым. Короче, логика forever!
Со школьной скамьи в моем багаже осталось десятка 3 слов: ну, там "мама", "папа", "пиво с рыбкой" и значение слова "Вайлдберриз". Но, несмотря на это, курс, начавшись с элементарных вещей и, набирая обороты, словно Сапсан на перегоне Лихославль-Осеченка, дался относительно легко и совершенно точно играючись. Собственно говоря, в этом и есть главная заслуга Евгении - в ее харизме, непринужденности, умении заинтересовать, мягко поправить и направить (тоже мягко); с такой заботой мне так только мама шарф зимой повязывала..
Я не могу сказать, что после курса я стал разговаривать на английском, хотя, особенно после занятий, случались "озарения" и мы с моими однокурсниками практиковали речь, заходя в Магнит ( ребят, спасибо что не вызывали психиатричку, мы нормальные, правда). Но вот понимание того, что языку можно научиться - пришло.
Я искренне завидую тем новичкам, которые придут на новый курс. Ребят, инглиш это интересно. Дерзайте.